Rezept: Heringstopf - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Matjesfilets | |
2 | Äpfel | ca. 0.43 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
MARINADE | ||
0.125 l | Essig | ca. 0.05 € |
1 TL | Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
1 TL | Wacholderbeeren | ca. 0.19 € |
1 TL | Pimentkörner | ca. 0.15 € |
1 TL | Senfkörner | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
3 TL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
100 g | Sahne, süß | ca. 0.55 € |
100 g | Sahne, sauer | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Die Matjesfilets in kleine, mundgerechte Stückchen schneiden, die Zwiebeln und die Äpfel in feine Scheiben hobeln. Essig mit der feingehackten Zwiebel, den Gewürzen und dem Zucker aufkochen und 10 Minuten leise köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen, abkühlen und mit der Sahne verquirlen. Matjes, Zwiebeln und Äpfel in eine Schüssel schichten und mit der Marinade übergießen, darauf achten, dass alles von der Marinade gut benetzt wird. Mindestens einen Tag im Kühlschrank durchziehen lassen. Anmerkung Renate Schnapka: wenn man normale Salzheringe verwendet, sollte man sie 24 Stunden mit der haut wässern, dann abziehen und in mundgerechte Stücke teilen und wie oben marinieren. (Die Heringe sollten mindestens 3 Tage kühl ruhen!)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Crescionda - Umbrischer Schokoladenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.75 € Die Crescionda ist in der Gegend von Spoleto schon seit dem Mittelalter bekannt. Sie wird hauptsächlich im Karneval, genau gesagt am Donnerstag vor Fastnacht und | |
Kölner Mohnstollen 1 Rezept Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 9.25 € Demeter: 10.53 € Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Die Hefe mit dem Zucker und etwas Milch verrühren, | |
Cubaite - Makronen aus Ligurien 1 Rezept Preise: Discount: 6.82 € EU-Bio: 8.67 € Demeter: 8.67 € Die Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne rösten, etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Honig mit feingehackter Orangenschale und Zucker aufkochen, | |
Hackfleischfladen 1 Rezept Preise: Discount: 8.10 € EU-Bio: 7.28 € Demeter: 9.49 € Aus Mehl, Hefe und den übrigen Zutaten einen Hefeteig zubereiten und 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein | |
Gemüseküchlein mit Kürbis-Chutney 4 Portionen Preise: Discount: 4.30 € EU-Bio: 5.04 € Demeter: 5.24 € Für das Chutney Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel beigeben, andämpfen. Kürbis beigeben, ca. zwei Minuten mitdämpfen. Wasser dazugießen, |