Rezept: Heringstopf m. Pellkartoffeln, Salat (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
Matjesfilet | ||
Apfel | ||
Gewürzgurke | ||
Zwiebel | ||
Joghurt | ||
Sauerrahm | ||
Kräuter - kleingeschnitten | ||
Gewürze | ||
Kopfsalat |
Zubereitung:
Heringstopf mit Pellkartoffeln, Kopfsalat, Tee oder Mineralwasser (Abendessen) Heringstopf: Matjesfilet, Apfel, Gewürzgurke und Zwiebel in Würfel schneiden, mit Joghurt, Sauerrahm, kleingeschnittenen Kräutern und Gewürzen abschmecken und gut durchziehenlassen. Kopfsalat: in Essig- Ölmarinade anrichten. 50g Matjesfilet, 50g Apfel*, 50/50g Gewürzgurke/Zwiebel, 120g Kartoffeln*, 50g Kopfsalat = 2 BE, 340 Kal., 13g Eiweiß, 16g Fett, 24g KH 80g Matjesfilet, 50g Apfel*, 100/50g Gewürzgurke/Zwiebel, 200g Kartoffeln*, 50g Kopfsalat = 3 BE, 490 Kal., 20g Eiweiß, 22g Fett, 36g KH 100g Matjesfilet, 100g Apfel*, 100/50g Gewürzgurke/ Zwiebel, 240g Kartoffeln*, 50g Kopfsalat = 4 BE, 590 Kal., 24g Eiweiß, 26g Fett, 48g KH 100g Matjesfilet, 100g Apfel*, 100/50g Gewürzgurke/Zwiebel, 320g Kartoffeln*, 50g Kopfsalat = 5 BE, 540 Kal., 25g Eiweiß, 26g Fett, 60g KH
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gulasch mit Kürbis 4 Portionen Preise: Discount: 7.95 € EU-Bio: 11.43 € Demeter: 11.12 € Zwiebel abziehen, fein würfeln. Fleisch waschen, trockentupfen, im heißen Öl anbraten. Zwiebelwürfel kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen. Gewürzzutaten | |
Dillsuppe mit saurer Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 2.68 € Der Dill wird gewaschen und kleingehackt, dann in einer aus Butter und Mehl bereiteten Mehlschwitze einige Minuten gedünstet. Man gießt Brühe dazu und kocht | |
Krumber-Waffeln aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 1.97 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 5.08 € Kartoffeln reiben und ausdrücken, die Brühe abschütten. Eier dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelmehl unterrühren, je nach Feuchtigkeit Menge | |
Apfel-Kürbis-Suppe - Variation 1 6 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.69 € Demeter: 5.52 € Schalotten und Knoblauch abziehen und ganz fein hacken. Kürbis und Äpfel schälen, entkernen. Das Fruchtfleisch jeweils würfeln. Kartoffel schälen, waschen und | |
Amerikanisches Kartoffelpüree mit geröstetem Knoblauch 1 Rezept Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 7.25 € Demeter: 8.71 € Ofen auf 140 °C vorheizen. Die Knoblauchknollen oben so anschneiden, dass die einzelnen Zehen freigelegt und angeschnitten sind. Die Knoblauchzehen mit etwas |