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Rezept: Hirschcarpaccio mit Rauke

Bild: Hirschcarpaccio mit Rauke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gHirschfilet 
200 gMöhrenca. 0.15 €
200 gSellerieca. 0.40 €
200 gRaukeca. 1.06 €
2 BundSchnittlauchca. 0.73 €
1 Limette - den Saft davonca. 0.19 €
schwarzer Pfeffer - geschrotet 
Zucker 
5 ELWalnussölca. 0.53 €

Zubereitung:

Hirschfilet in Folie wickeln und etwa 30 Minuten anfrieren. Möhren und Sellerie putzen, sehr fein würfeln. Rauke putzen, waschen und grob zerpflücken. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Aus Limettensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Walnussöl eine Vinaigrette rühren. Hirschfilet mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden und mit der Rauke auf Tellern verteilen. Gemüsewürfel in die Vinaigrette geben und über den Salat gießen. Mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.

Dazu: Baguette-Scheiben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirschcarpaccio mit Rauke Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knollensellerie  *   Limette  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Schnittlauch - frisch  *   Walnussöl  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Hirsch Kalt Salat Vorspeise


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