Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hirse-Gemüse-Auflauf

Bild: Hirse-Gemüse-Auflauf  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

60 gHirse - (3 BE)ca. 0.17 €
10 gReformhausmargarine 
200 gGemüse (1/2 BE): z.B. - Möhren, Lauch/Porree Sellerie 
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
150 mlWasserca. 0.00 €
0.5 TLGemüsehefebrühe-Extrakt 
1 Eica. 0.17 €
0.5 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.07 €
1 ELKäse - geriebenca. 0.14 €
1 ELSonnenblumenkerneca. 0.06 €
Muskatnuss - etwasca. 0.02 €

Zubereitung:

Hirse waschen, leicht abtrocknen und in heißem Pflanzenfett zusammen mit kleingeschnittenem Gemüse und Zwiebelwürfeln andünsten. Mit kochendem Wasser aufgießen und mit Gemüsehefebrühe-Extrakt würzen. Bei geringer Energiezufuhr und geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten ausquellenlassen, dann in eine gefettete Auflaufform geben. Ei mit Milch verquirlen und über die Hirsemasse gießen. Mit Käse und Sonnenblbumenkernen überstreuen.

Bei ca. 200°C 20-30 Minuten überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hirse-Gemüse-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Hirse - Körner  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Sonnenblumenkerne  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Diabetes Gemüse Getreide Käse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dillsauce - Variation 1Dillsauce - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.98 €   EU-Bio: 0.95 €   Demeter: 1.02 €
Die Zwiebelwürfel in wenig Fett anschwitzen und mit der 1/2 Tasse Weißwein ablöschen. Jetzt die 100 g Sahne und die eine Tasse Brühe hinzugeben. Dieses jetzt   
Persillesovs  -  PetersiliensaucePersillesovs - Petersiliensauce   1 Rezept
Preise: Discount: 0.35 €   EU-Bio: 0.35 €   Demeter: 0.46 €
In einer kleinen schweren Pfanne bei Mittelhitze die Butter zerlassen. Wenn das Fett nicht mehr schäumt, vom Feuer nehmen und mit einem Holzlöffel das Mehl   
Maisplätzchen mit Tomaten und KäseMaisplätzchen mit Tomaten und Käse   1 Rezept
Preise: Discount: 7.05 €   EU-Bio: 7.86 €   Demeter: 7.97 €
Mehl mit Maismehl mischen. Erst mit 90 ml Wasser und der sauren Sahne, dann mit den Eiern und der zerlassenen Butter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mais   
Schweinsfuß-PäckchenSchweinsfuß-Päckchen   4 Portionen
Preise: Discount: 26.23 €   EU-Bio: 26.37 €   Demeter: 26.39 €
Am Vortag die Schweinefüße mit kaltem Wasser bedecken, Koriander und Lorbeer zufügen und aufkochen. Drei Stunden bei mittlerer Hitze offen garen, Möhren und   
Süßes Zucchinibrot - Variation 1Süßes Zucchinibrot - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 6.99 €   Demeter: 5.59 €
Die Zucchini raspeln. Mehl, Zimt, Salz, Backpulver und Kakao mischen. Eier, Zucker, Öl und Vanillinzucker mit dem Rührgerät vermischen, die Mehlmischung   


Mehr Info: