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Rezept: Hirse-Obst-Auflauf nach den Brüdern Grimm

Bild: Hirse-Obst-Auflauf nach den Brüdern Grimm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gHirseca. 0.56 €
750 mlVollmilchca. 0.74 €
0.5 TLJodsalzca. 0.00 €
50 gButterca. 0.34 €
2 Eier - getrenntca. 0.34 €
60 gZuckerca. 0.09 €
30 gMandeln, gerieben (o.Nüsse)ca. 0.27 €
250 gGemischtes Dörrobt - (30 Min. 
in Wasser einweichen) 
2 ELZwiebackbrösel 
0.5 Zitrone - die Schale abgerie- 
ben 
Butterflocken z. Überbacken 

Zubereitung:

In einem großen Topf die Milch zum Kochen bringen, unter Rühren gewaschen Hirse und Salz zugeben und bei kleiner Flamme in 20-30 Minuten gut durchquellen lassen. (Hirse bindet viel Flüssigkeit. Deswegen ist der Qüllvorgang in einem grösseren Topf unerlässlich). Eigelb mit Zucker und Butter schaumig rühren, geriebene Mandeln und Zitronenschale zugeben und alles dem erkalteten Hirsebrei untermischen. Zuletzt den steifgeschlagenen Eierschnee unterheben. Das inzwischen gewässerte und kleingeschnittene Dörrobst mit der Masse vorsichtig vermischen; in eine leicht gefettete Auflaufform füllen, mit Zwiebackbröseln bestreuen und mit Butterflocken besetzt bei 200oC etwa 50Minuten im Ofen überbacken.

Tip: Buchweizen wie Hirse eignen sich nicht zur Vorratshaltung. Nur soviel einkaufen, wie im Moment benötigt wird, und frisch verarbeiten.

:Pro Person ca. : 750 kcal :Pro Person ca. : 3140 kJoule


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(*) Für diese Version von Hirse-Obst-Auflauf nach den Brüdern Grimm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Hirse - Körner  *   Mandeln - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback


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