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Rezept: Hirsotto-Schnitten mit Pilz-Ragout

Bild: Hirsotto-Schnitten mit Pilz-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


HIRSOTTOSCHNITTEN
0.5 Zwiebel - gehacktca. 0.07 €
0.5 ELButterca. 0.06 €
100 gGoldhirseca. 0.21 €
300 mlGemüsebouillonca. 2.76 €
2 ELGreyerzer, frisch gerieben 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

PILZRAGOUT
300 gGemischte Pilze, evtl.ca. 0.00 €
zerkleinert 
Bratbutter - zum Braten 
0.5 Zwiebel, gehacktca. 0.07 €
1 TLThymianblättchen, gehackt 
100 mlWaldpilzfond, vom Glas ODER - Gemüsebouillon 
1 ELMadeira - nach Belieben 
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €

GARNITUR
Wenig Greyerzer, gerieben 
Einige Thymianzweiglein 

Zubereitung:

Für die Hirsotto-Schnitten Zwiebeln in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Hirse kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten köcheln lassen. Käse daruntermischen, würzen. Die Masse auf einem mit kalten Wasser abgespülten Backblechrücken etwa 1cm dick ausstreichen, leicht abkühlen lassen. Beliebige Formen ausstechen oder ausschneiden.

Für das Pilz-Ragout die Pilze in der heißen Bratbutter anbraten, Hitze reduzieren. Zwiebeln und Thymian beifügen, andämpfen. Mit dem Fond oder der Bouillon ablöschen, zugedeckt etwa 5 Minuten garen. Petersilie daruntermischen, würzen, warm stellen. Hirsotto-Schnitten in derselben Pfanne in der heißen Bratbutter beidseitig hellbraun braten, auf vorgewärmten Tellern anrichten, Pilz-Ragout darüber verteilen, garnieren.

Dazu passt: ein gemischter Salat


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(*) Die Zubereitung von Hirsotto-Schnitten mit Pilz-Ragout erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hirse - Körner  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisepilze gemischt  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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