Rezept: CafÉ-Mousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 TL | Cappuccino-Pulver (Instant, - für 80 ml); ca. | |
200 g | Mascarpone (ital. - Frischkäse) | |
4 EL | Kaffeelikör | |
3 EL | Puderzucker | ca. 0.46 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
Kakaopulver |
Zubereitung:
Cappuccino-Pulver nach Packungsanweisung mit ca. 80 ml heißem Wasser
verrühren, abkühlen lassen.
Cappucino mit Mascarpone, Kaffeelikör und 2 EL Puderzucker gut
vermischen. Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark mit einem
Messer herausschaben. Vanillemark, Sahne und restlichen Puderzucker (1
EL) mit dem Schneebesen des elektrischen Handrührers steif schlagen,
abgedeckt kalt stellen. Mascarpone-Kaffeecreme in Cappuccino-Tassen
füllen, kalt stellen.
Mousse aus dem Kühlschrank nehmen, jeweils etwas Vanillesahne darauf
verteilen, Kakaopulver durch ein feines Sieb darüber stäuben.
Menüvorschlag Provence-Menü:
: Vorspeise: Provence-Menü Horsd'öuvre mit Feigen
: Hauptgang: Nizza-Putenbraten aus dem Ofen
: Dessert: Cafe-Mousse
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