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Rezept: CafÉ-Mousse

Bild: CafÉ-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 TLCappuccino-Pulver (Instant, - für 80 ml); ca. 
200 gMascarpone (ital. - Frischkäse) 
4 ELKaffeelikör 
3 ELPuderzuckerca. 0.46 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
100 gSahneca. 0.55 €
Kakaopulver 

Zubereitung:

Cappuccino-Pulver nach Packungsanweisung mit ca. 80 ml heißem Wasser
verrühren, abkühlen lassen.

Cappucino mit Mascarpone, Kaffeelikör und 2 EL Puderzucker gut
vermischen. Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark mit einem
Messer herausschaben. Vanillemark, Sahne und restlichen Puderzucker (1
EL) mit dem Schneebesen des elektrischen Handrührers steif schlagen,
abgedeckt kalt stellen. Mascarpone-Kaffeecreme in Cappuccino-Tassen
füllen, kalt stellen.

Mousse aus dem Kühlschrank nehmen, jeweils etwas Vanillesahne darauf
verteilen, Kakaopulver durch ein feines Sieb darüber stäuben.

Menüvorschlag Provence-Menü:

: Vorspeise: Provence-Menü Horsd'öuvre mit Feigen
: Hauptgang: Nizza-Putenbraten aus dem Ofen
: Dessert: Cafe-Mousse


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(*) Wenn Sie beim Kochen von CafÉ-Mousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kakao - schwach entölt  *   Mokkalikör  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote


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