Rezept: CafÉ-Mousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 TL | Cappuccino-Pulver (Instant, - für 80 ml); ca. | |
200 g | Mascarpone (ital. - Frischkäse) | |
4 EL | Kaffeelikör | |
3 EL | Puderzucker | ca. 0.11 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
Kakaopulver |
Zubereitung:
Cappuccino-Pulver nach Packungsanweisung mit ca. 80 ml heißem Wasser
verrühren, abkühlen lassen.
Cappucino mit Mascarpone, Kaffeelikör und 2 EL Puderzucker gut
vermischen. Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark mit einem
Messer herausschaben. Vanillemark, Sahne und restlichen Puderzucker (1
EL) mit dem Schneebesen des elektrischen Handrührers steif schlagen,
abgedeckt kalt stellen. Mascarpone-Kaffeecreme in Cappuccino-Tassen
füllen, kalt stellen.
Mousse aus dem Kühlschrank nehmen, jeweils etwas Vanillesahne darauf
verteilen, Kakaopulver durch ein feines Sieb darüber stäuben.
Menüvorschlag Provence-Menü:
: Vorspeise: Provence-Menü Horsd'öuvre mit Feigen
: Hauptgang: Nizza-Putenbraten aus dem Ofen
: Dessert: Cafe-Mousse
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlauer Jux - Eintopf aus Hessen 4 Portionen Preise: Discount: 9.66 € EU-Bio: 10.09 € Demeter: 10.77 € "Solbern" ist der hessische Ausdruck für https://de.wikipedia.org/wiki/P%C3%B6keln pökeln . Gehackte Zwiebeln in Schmalz anschmoren, mit Brühe auffüllen, | |
Auberginen- und Zucchini-Chips 4 Portionen Preise: Discount: 7.51 € EU-Bio: 8.66 € Demeter: 8.66 € Gurke schälen, raspeln, und auf einem Sieb gut austropfen lassen. Inzwischen den Teig zubereiten und Kichererbsenmehl, Gewürze und Salz mischen. Mit dem | |
Unechter Labskaus 1 Rezept Preise: Discount: 5.92 € EU-Bio: 6.64 € Demeter: 7.46 € Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In wenig Salzwasser etwa 20 Minuten garen, abtropfen lassen und durch die Kartoffelpresse | |
Buttermilch-Johannisbeer-Schiffchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 3.31 € Demeter: 3.46 € Die Hälfte der Johannisbeeren grob zerdrücken. Alle Beeren in eine Schüssel geben, mit Zucker und Vanillezucker bestreuen und 10 Minuten ziehen | |
Risotto di Salmone - Risotto mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 11.52 € EU-Bio: 22.91 € Demeter: 23.19 € Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in ein Esslöffel Öl andünsten. Reis, Salbeiblätter und etwas Oregano hinzufügen. Den Reis glasig |