Werbung/Advertising

Menu

Rezept: CafÉ-Mousse

Bild: CafÉ-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 TLCappuccino-Pulver (Instant, - für 80 ml); ca. 
200 gMascarpone (ital. - Frischkäse) 
4 ELKaffeelikör 
3 ELPuderzuckerca. 0.11 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
100 gSahneca. 0.55 €
Kakaopulver 

Zubereitung:

Cappuccino-Pulver nach Packungsanweisung mit ca. 80 ml heißem Wasser
verrühren, abkühlen lassen.

Cappucino mit Mascarpone, Kaffeelikör und 2 EL Puderzucker gut
vermischen. Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark mit einem
Messer herausschaben. Vanillemark, Sahne und restlichen Puderzucker (1
EL) mit dem Schneebesen des elektrischen Handrührers steif schlagen,
abgedeckt kalt stellen. Mascarpone-Kaffeecreme in Cappuccino-Tassen
füllen, kalt stellen.

Mousse aus dem Kühlschrank nehmen, jeweils etwas Vanillesahne darauf
verteilen, Kakaopulver durch ein feines Sieb darüber stäuben.

Menüvorschlag Provence-Menü:

: Vorspeise: Provence-Menü Horsd'öuvre mit Feigen
: Hauptgang: Nizza-Putenbraten aus dem Ofen
: Dessert: Cafe-Mousse


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von CafÉ-Mousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kakao - schwach entölt  *   Mokkalikör  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schlauer Jux - Eintopf aus HessenSchlauer Jux - Eintopf aus Hessen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.66 €   EU-Bio: 10.09 €   Demeter: 10.77 €
"Solbern" ist der hessische Ausdruck für https://de.wikipedia.org/wiki/P%C3%B6keln pökeln . Gehackte Zwiebeln in Schmalz anschmoren, mit Brühe auffüllen,   
Auberginen- und Zucchini-ChipsAuberginen- und Zucchini-Chips   4 Portionen
Preise: Discount: 7.51 €   EU-Bio: 8.66 €   Demeter: 8.66 €
Gurke schälen, raspeln, und auf einem Sieb gut austropfen lassen. Inzwischen den Teig zubereiten und Kichererbsenmehl, Gewürze und Salz mischen. Mit dem   
Unechter LabskausUnechter Labskaus   1 Rezept
Preise: Discount: 5.92 €   EU-Bio: 6.64 €   Demeter: 7.46 €
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In wenig Salzwasser etwa 20 Minuten garen, abtropfen lassen und durch die Kartoffelpresse   
Buttermilch-Johannisbeer-SchiffchenButtermilch-Johannisbeer-Schiffchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.06 €   EU-Bio: 3.31 €   Demeter: 3.46 €
Die Hälfte der Johannisbeeren grob zerdrücken. Alle Beeren in eine Schüssel geben, mit Zucker und Vanillezucker bestreuen und 10 Minuten ziehen   
Risotto di Salmone - Risotto mit LachsRisotto di Salmone - Risotto mit Lachs   4 Portionen
Preise: Discount: 11.52 €   EU-Bio: 22.91 €   Demeter: 23.19 €
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in ein Esslöffel Öl andünsten. Reis, Salbeiblätter und etwas Oregano hinzufügen. Den Reis glasig   


Mehr Info: