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Rezept: Holunder-Sorbet

Bild: Holunder-Sorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eiweißeca. 0.17 €
150 gZuckerca. 0.22 €
0.5 lHolunderbeersaftca. 0.01 €
1 Sektflasche, trocken nach - Belieben halbtrocken 

Zubereitung:

Die Eiweiße steif schlagen und den Zucker dabei einrieseln lassen. Den Holunderbeersaft nach und nach vorsichtig unterrühren. Die Masse in einer Rührschüssel im Tiefkühlschrank solange gefrieren lassen, bis sie fest zu werden beginnt. Mit dem Handrührgerät aufschlagen, erneut gefrieren lassen und wieder aufschlagen. Diesen Vorgang 3x wiederholen. Das Holunder-Sorbet in Sektschalen oder Stielgläser mit breitem oberen Durchmesser füllen und mit Sekt aufgießen. Sehr hübsch sieht es aus, wenn Sie das Sorbet mit einigen abgezupften Holunderbeeren und kleinen, gewaschenen Holunderblättchen dekoriert servieren. TIP: Dieses Holundersorbet schmeckt köstlich als Dessert, eignet sich aber auch wunderbar als Zwischengang bei einem großen Menü, bevor der Hauptgang gereicht wird.

:Zubereitungs-Z.: 30 Minuten ohne Kühlzeit


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(*) Die Zubereitung von Holunder-Sorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Holunderbeeren  *   Zucker - Raffinade


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