Rezept: Honigcreme mit marineirten Erdbeeren und Orangensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
350 g | Erdbeeren | ca. 2.18 € |
Minze - um Garnieren | ||
ZITRONENCREME | ||
4 | Eigelbe | ca. 0.34 € |
2 EL | Honig | ca. 0.21 € |
100 ml | Lieblichen Weißwein | ca. 0.40 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
3 Blatt | Gelatine | ca. 0.44 € |
300 ml | Sahne - geschlagen | ca. 1.64 € |
ORANGENSAUCE | ||
40 g | Honig | ca. 0.18 € |
100 ml | Orangensaft | ca. 0.07 € |
1 | Orange - die Zesten | ca. 0.28 € |
0.5 TL | Speisestärke | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zitronencreme: Eigelbe, Honig, Weißwein, Zitronensaft über heißem Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in die warme aufgeschlagene Masse geben. Gut verrühren, kaltschlagen. Wenn die Masse leicht angezogen ist, die geschlagene Sahne beigeben, vorsichtig unterheben. Masse direkt in Kuppelformen einfüllen, glattstreichen und für etwa 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Orangensauce: Honig, Orangensaft aufkochen, Orangenzesten beigeben. Leicht einkochen lassen. Mit Speisestärke (in kaltem Wasser angerührt) leicht anbinden, etwas abkühlen lassen. Erdbeeren putzen, halbieren, auf einem Teller in Rosettenform anordnen. Honigcreme aus der Form stürzen und darauf setzen. Erdbeeeren mit Orangensauce übergießen und mit frischer Minze garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchen mit Knoblauch-Paprika 4 Portionen Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.21 € Demeter: 7.22 € Hähnchen würzen und auf die geölte Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad C ca. 10 Minuten braten. Kartoffeln schälen, in | |
Riisturtu - Walliser Reistorte 1 Rezept Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.30 € Demeter: 6.53 € Die Dörraprikosen in kleine Stücke schneiden. Die Eier trennen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, das Eigelb verquirlen. Für den Milchreis Milch mit | |
Burgenländischer Krautstrudel 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 4.31 € Weißkraut feinnudelig schneiden und in wenig Öl dunkelbraun rösten. Kraut mit Salz, reichlich Pfeffer und Kümmel würzen und kühlen lassen. Strudelteig | |
Gänsebraten mit Semmel-Nuss-Füllung 8 Portionen Preise: Discount: 56.90 € EU-Bio: 59.04 € Demeter: 60.04 € Zubereitung der Füllung: Das Weißbrot in 3 cm große Würfel schneiden. Butter (1) in 2 großen Pfannen schmelzen, je 1/4 vom Koriander einstreuen und das | |
Cognac-Koteletts 4 Portionen Preise: Discount: 12.25 € EU-Bio: 12.25 € Demeter: 12.29 € Schweinekoteletts breitdrücken, salzen und pfeffern und im heißen Fett auf beiden Seiten anbraten. Mit der Fleischbrühe ablöschen, die Champignons und die |