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Rezept: Hühnchen Masala

Bild: Hühnchen Masala - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

ACHTUNG! Fleisch sollte 
möglichst über Nacht 
marinieren!! 
6 Hühnerfilets 
2 Cm-Stck. Ingwer 
2 Bockshornklee-Pulver 
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
0.5 BecherMinzeblätter 
4 ELEssigca. 0.02 €
0.5 BecherKorianderblätter 
1 TLSalzca. 0.00 €
2 TLKurkumaca. 0.09 €
0.5 TLGewürznelkenpulverca. 0.10 €
0.5 TLKardamompulverca. 0.07 €

Zubereitung:

Grundmenge mit 6 Hühnerfilets ausreichend für 4-6 Personen

Hühnerfilets an der Oberseite mehrfach diagonal einschneiden. Ingwer fein reiben. Ein Teelöffel geriebener Ingwer, Bockshornklee-Pulver, Knoblauch, Minze, Essig, Korianderblätter, Salz, Kurkuma, Nelkenpulver und Kardamom im Mixer zu einer Paste verarbeiten. Hühnerfilets in eine große Auflaufform legen, mit der Gewürzpaste bestreichen. Fleisch mehrere Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren. Hühnerfilets im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen oder unter dem heißen Grill rösten, bis sie gar sind.


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(*) Die Zubereitung von Hühnchen Masala erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bockshornklee - gemahlen  *   Essig - Branntweinessig  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kurkuma  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nelken gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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