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Rezept: Hühnchen mit Kokosnuss

Bild: Hühnchen mit Kokosnuss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Hühnchen 
0.25 kl.Pfefferschoteca. 0.04 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
1 mittelgr.Kokosnuss 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 TLCurryca. 0.21 €
1 Prise(n)Safranca. 16.95 €
20 gZuckerca. 0.03 €
100 gButterca. 1.00 €
200 mlBouillonca. 1.84 €
150 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Hühnchen in 8 Teile tranchieren. Die in dünne Scheiben geschnittene Zwiebel langsam in der heißen Butter in einer Kasserolle anschmoren. Die Hühnchenstücke, die feingehackte Pfefferschote, Salz, Pfeffer, Curry, Safran und den Zucker dazugeben. Alles gut umrühren. Wenn das Huhn angeschmort ist, wird es aus der Kasserolle herausgenommen; dem Saft die Bouillon hinzufügen und zugedeckt 15 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Das Huhn wieder hineingeben und 25 Minuten garen lassen. Die Kokosnuss öffnen, den Saft auffangen, das Fleisch auskratzen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Kokosmilch und Wasser in einem Glas vermischen und zusammen mit dem Kokosnussfleisch 10 Minuten vor dem Garwerden des Hühnchens in die Kasserolle geben.


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(*) Die Zubereitung von Hühnchen mit Kokosnuss erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Klare Brühe - Pulver  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Geflügel Hähnchen Kokos


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