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Rezept: Hühnerleber en Brochette - Hühnerleber mit Speck und Pilzen

Bild: Hühnerleber en Brochette - Hühnerleber mit Speck und Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHühnerleberca. 1.24 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
2 ELErdnussöl - oder Olivenölca. 0.10 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
2 Lorbeerblätter - zerriebenca. 0.50 €
0.125 TLThymianca. 0.04 €
1 TLZwiebelgewürz 
0.25 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
8 Scheibe(n)Frühstücksspeck (Bacon) - magerca. 2.06 €
1 SpritzerWorcestershiresoßeca. 0.03 €
12 frische Champignonsca. 1.43 €
Schnittlauch - feingehacktca. 0.15 €

Zubereitung:

Leber in Würfel schneiden und in eine tiefe Schüssel legen.

Die übrigen Zutaten, außer Speck, Champignons und Schnittlauch, miteinander vermischen und über die Leber gießen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen.

Den Speck in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Leber-, Speckstücke und Champignons auf Spieße stecken. Jeweils mit dem Speck beginnen. Marinade zum Begießen aufbewahren.

Die Spieße über Holzkohlenfeuer oder in der Pfanne unter häufigem Drehen braten, bis der Speck knusprig ist, dabei öfter mit der Marinade beträufeln.

Zum Servieren Schnittlauch darüberstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Hühnerleber en Brochette - Hühnerleber mit Speck und Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Erdnussöl  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Geflügelleber - TK  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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