Rezept: Hummer oder Langusten (Bretonisches Fischerrezept)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Hummer ODER Langusten | |
Salzwasser | ||
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfefferkörner | ||
Aniskörner | ||
Piment | ||
Thymian | ca. 0.24 € | |
Lorbeerblätter | ||
Estragon | ca. 0.03 € | |
2 | Zwiebeln - nach Belieben mehr | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
2 cl | Armagnac | |
0.25 l | Dunkle Sauce- Salse von - Hispanien |
Zubereitung:
Die beiden Hummer bzw. Langusten mit den Scheren voran in das kochende Salzwasser gleiten lassen und etwa 15 Minuten kochen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Die großen Scheren vom Hummer trennen, den Körper und den Schwanz erst der Länge nach, dann quer in vier Teile schneiden und die Weichteile entfernen. In einer Kasserolle das Öl mit den Kräutern, den zerdrückten Knoblauchzehen, zerschnittenen Zwiebeln, Salz und Pfeffer warm werden lassen. Die Hummerteile herausgenommen, von Gewürzteilchen befreit und warm gestellt. Zum Bratenfond wird der Weißwein, die dunkle Sauce und das Glas Armagnac gegeben. Unter Rühren lässt man die Sauce zwei- bis dreimal aufwallen, streicht sie durch ein Sieb und gibt sie über die Hummerteile.
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