Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Indonesisch kochen: Sate Kambing (Diabetes)

Bild: Indonesisch kochen: Sate Kambing (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

ACHTUNG!! Das Fleisch soll 
über Nacht marinieren 
0.5 Tasse(n)Helle Sojasoße 
4 Frühlings-/Lauchzwiebelnca. 0.26 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gLammschulter m. Knochenca. 14.95 €

Zubereitung:

Lamm Sate Frühlingszwiebeln waschen, schälen und kleinhacken. Mit Sojasoße und Zitronensaft mischen und dann mit Pfeffer abschmecken. Lammschulter entbeinen und in etwa gleichgroße Stücke würfeln. Würfel auf Spieße (pro Person ein Spieß) stecken, mit Marinade übergießen und über Nacht ziehenlassen. Spieße ab und an wenden. Vor dem Grillen gut abtropfen lassen. Die Marinade kann als Dip zu den Spießen gereicht werden.

:Pro Person ca. : 250 kcal :Pro Person ca. : 1047 kJoule :Eiweiß : 19 Gramm :Fett : 19 Gramm :Kohlenhydrate : 3 Gramm :Broteinheiten :0 : :Anzurechnen : 0g


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Indonesisch kochen: Sate Kambing (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Frühlingszwiebeln  *   Lammschulter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sojasauce - hell  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Grill Indonesien Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Senf-Hollandaise mit DillSenf-Hollandaise mit Dill   1 Rezept
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 2.46 €   Demeter: 2.81 €
Diese Hollandaise harmoniert gut mit magerem Rindfleisch . Den Dill von den Stielen zupfen, mit der Sahne im Mixer pürieren. Die Butter bei 600 Watt in der   
Bandnudeln mit Walnuss-SauceBandnudeln mit Walnuss-Sauce   1 Rezept
Preise: Discount: 4.69 €   EU-Bio: 6.52 €   Demeter: 6.52 €
Walnusskerne fein zerstoßen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter und die zerdrückte Knoblauchzehe zugeben und alles zu einer glatten Paste   
Auberginenflans mit PeperonisauceAuberginenflans mit Peperonisauce   1 Rezept
Preise: Discount: 7.27 €   EU-Bio: 8.05 €   Demeter: 8.19 €
Die angegebene Menge reicht für 4 bis 6 Förmchen, je nach Grösse. Die Auberginen in Scheiben schneiden. Portionenweise vier bis fünf Minuten in Olivenöl   
Eierpunsch mit ZimtEierpunsch mit Zimt   1 Portion
Preise: Discount: 1.18 €   EU-Bio: 1.26 €   Demeter: 1.20 €
Zucker, Eigelb, Zimt und Zitronensaft in einem Topf schaumig schlagen. Dann bei schwacher Hitze unter ständigem Schlagen den Weißwein zugießen. Punsch in ein   
Fufu -  KnollenbreiFufu - Knollenbrei   4 Portionen
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 4.99 €   Demeter: 4.99 €
Die Knollen schälen und gegebenenfalls in Stücke oder Scheiben schneiden. In Wasser mit Salz garen, anschließend im Mixer pürieren. Da Maniok,   


Mehr Info: