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Rezept: Ital. Gemüsetopf

Bild: Ital. Gemüsetopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKartoffelnca. 0.90 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Auberginenca. 2.49 €
3 Zucchinica. 2.39 €
2 Stange(n)Staudensellerie 
200 gTomatenca. 0.68 €
0.5 BundOregano 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
0.25 lGemüsebrühe - Instantca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
kl.Chilipulver 
75 gSchwarze Olivenca. 0.37 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen, vierteln. Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Auberginen, Zucchini, Sellerie und Tomaten in Stücke schneiden. Oregano hacken. Hälfte Öl erhitzen, Kartoffeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch mit andünsten. Rest Öl zufügen. Auberginen mit anbraten. Zucchini, Sellerie, Tomaten und Brühe zufügen. Würzen. zugedeckt ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Oliven zugeben.

Gesundheits-Plus: Zucchini stecken prallvoll mit Glutothion, Beta- Carotin fürs Immunsystem. Sellerie befreit den Körper von Giftstoffen.

:Pro Person ca. : 240 kcal :Pro Person ca. : 1005 kJoule :Zubereitung : ca. 1 Std.


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(*) Die Zubereitung von Ital. Gemüsetopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Chili - gemahlen  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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