Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Joghurtgelee

Bild: Joghurtgelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Joghurt 
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
6 BlattGelatineca. 0.89 €
kl.heisses Wasser 
Schokolade 

Zubereitung:

Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.

Joghurt mit Zucker und Vanillezucker kräftig schlagen, die in wenig heißem Wasser aufgelöste Gelatine unterrühren und die Masse in einer Schüssel stockenlassen. Mit Schokolade garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Joghurtgelee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Schokolade - Vollmilch  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Joghurt Kalt Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Creolische Reispfanne mit ShrimpsCreolische Reispfanne mit Shrimps   4 Portionen
Preise: Discount: 7.85 €   EU-Bio: 8.26 €   Demeter: 8.30 €
Paprikaschoten und Chilischote waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Staudensellerie putzen und waschen. Die Gemüsezwiebel und die Knoblauchzehen   
Schlehen-ChutneySchlehen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 1.78 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 2.94 €
Die Rosinen einige Stunden in Wasser aufweichen, so dass sie schön aufgehen. Die Zwiebeln hacken und im Olivenöl anbraten, dann die entkernten Schlehen zugeben.   
Zwiebelkuchen mit WildkräuternZwiebelkuchen mit Wildkräutern   1 Rezept
Preise: Discount: 4.31 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 6.57 €
Je nach Geschmack können die Wildkräuter (beispielsweise Brennnesseln, Giersch, Sauerampfer, Melde, Wegerich, Schafgarbe oder Vogelmiere) gemischt oder   
Dänischer BlumenkohlauflaufDänischer Blumenkohlauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 9.27 €   EU-Bio: 9.41 €   Demeter: 9.64 €
Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. Rund 30 Minuten in gesalzenes Wasser legen. Danach gut abtropfen lassen. Fisch kalt abspülen, mit Zitronensaft   
Tofu-Omelett mit Gemüse - Variation 1Tofu-Omelett mit Gemüse - Variation 1   1 Portion
Preise: Discount: 2.43 €   EU-Bio: 2.60 €   Demeter: 2.76 €
Tofu mit Ei, Gewürzen und evtl. Milch zu einem Teig verrühren. Den Teig in erhitzem Öl von beiden Seiten zu einem hellen Omelett backen. Auf den Teller   


Mehr Info: