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Rezept: Jungferncreme

Bild: Jungferncreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 lMilch - lauwarmca. 1.05 €
5 Bittere Mandelbrote, evtl. - gut die Hälfte mehr 
1 Stücklein Zimtca. 0.50 €
1 kl.Stück Zucker 
4 Eischneeca. 0.34 €

Zubereitung:

Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.

Man setzt eine halbe Mass Milch über das Feuer, stösst 5 bis 8 bittere Mandelbrote zart, gibt sie in die Milch, ein Stücklein ganzen Zimt nebst einem kleinen Stück Zucker dazu, lässt es eine Zeitlang sieden, treibt es dann durch ein Haarsieb, schläft 4 Eiweiß zu einem Schaum, rührt denselben, sobald die durchgetriebene Milch abgekühlt ist, langsam hinein, treibt es zum zweitenmal durch das Sieb, schüttet es auf eine Platte oder Saladier und setzt es ins siedende Wasser. Wenn sie fest ist, wird sie kalt aufgetragen.


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(*) Die Zubereitung von Jungferncreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Würfelzucker  *   Zimtstangen (Ceylon)


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