Rezept: Kaffeecreme 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 2.16 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 Blatt | Gelatine | ca. 0.59 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
6 TL | Instant-Kaffee - gestrichen | ca. 0.21 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
30 g | Raspelschokolade | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Die Gelatine einweichen. Den Instant-Kaffee in lauwarmem Wasser auflösen. Zucker und Vanillezucker zugeben, verrühren. Die ausgedrückte Gelatine auflösen. 3EL der Kaffeemasse mit der Gelatinelösung verrühren, dann in die restliche Kaffeemasse einrühren und schaumig schlagen. Kaltstellen bis beim Durchziehen eines Schneebesens die Spuren sichtbar bleiben. Dann die steifgeschlagene Sahne und die Raspelschokolade unterheben. Die Creme in Gläser füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hackfleischpastete 1 Rezept Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 6.64 € Demeter: 8.58 € Für den Teig die Margarine in kleinen Stücken auf das Mehl und das Backpulver geben. Eine Mulde eindrücken und das Salz und die Milch hineingeben. Alles schnell | |
Basler Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 10.27 € EU-Bio: 25.43 € Demeter: 25.94 € Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Butter (1) in einer Bratpfanne erwärmen und die Zwiebelringe darin rösten, bis sie weich und schön braun sind. | |
Tarte von roten Zwiebeln 2 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 4.81 € Butter, 2 Eier, Mehl, eine Prise Salz und Muskat möglichst rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und im Kühlschrank eine | |
Blumenkohl im Tomatenbett 4 Portionen Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 3.85 € Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel und feingehackten Knoblauch in heißem Öl glasig dünsten. Tomatenscheiben zufügen, mit Salz, | |
Gefüllte Pflaumen mit Vanille-Grieß-Nocken 4 Portionen Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 4.81 € Die Hälfte der Vanilleschote längs aufschlitzen und mit der Milch (1) aufkochen. Grieß einlaufen lassen und ca. zehn Minuten unter ständigem Rühren köcheln. |