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Rezept: Kaffeecreme 1

Bild: Kaffeecreme 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 2.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 BlattGelatineca. 0.59 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
6 TLInstant-Kaffee - gestrichenca. 0.21 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
30 gRaspelschokoladeca. 0.18 €

Zubereitung:

Die Gelatine einweichen. Den Instant-Kaffee in lauwarmem Wasser auflösen. Zucker und Vanillezucker zugeben, verrühren. Die ausgedrückte Gelatine auflösen. 3EL der Kaffeemasse mit der Gelatinelösung verrühren, dann in die restliche Kaffeemasse einrühren und schaumig schlagen. Kaltstellen bis beim Durchziehen eines Schneebesens die Spuren sichtbar bleiben. Dann die steifgeschlagene Sahne und die Raspelschokolade unterheben. Die Creme in Gläser füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.


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(*) Die Zubereitung von Kaffeecreme 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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