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Rezept: Cake au citron - Zitronenkuchen

Bild: Cake au citron - Zitronenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
250 gMargarine - oder Butterca. 1.29 €
250 gZuckerca. 0.37 €
250 gEier (5 kleinere) 
2 Zitronen - unbehandelt - die Schale davonca. 1.98 €
250 gMehlca. 0.16 €
5 g(-10) Backpulverca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Guss:
100 mlZitronensaftca. 0.25 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €

Zubereitung:

Zucker und Fettstoff schaumig rühren. Die zerschlagenen, nicht zu kalten Eier und die kleingeriebenne Zitronenschalen dazugeben. Die übrigen Zutaten (außer den Guss) vermengen und unter die Masse mischen und in die gut gefettete Cakeform einfüllen.

Bei 180 Grad während etwa 1 Stunde im Ofen backen. Cake etwas
abkühlen lassen und mit der Nadel von oben her Löcher einstechen.

Die Gusszutaten gut vermischen, wenn zu dick, mit wenig Wasser
verdünnen. Den Cake mit dem Guss richtig durchtränken. Nach dem
Auskühlen nach Wunsch nature belassen oder mit Staubzucker oder einer
Zuckerglasur garnieren.

Ananas-Cakes, Kirsch-Cakes, Orangen-Cakes lassen sich nach der gleichen
Grundmethode zubereiten, indem man jeweils die entsprechenden Zusätze
beifügt und beliebig die Cakes obenauf entsprechend garniert.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Cake au citron - Zitronenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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