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Rezept: Kalbsleber an Weißweinbirnen und Zwiebeln

Bild: Kalbsleber an Weißweinbirnen und Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gKalbsleberca. 4.34 €
1 Mangold 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Birne 
4 Kartoffelnca. 1.35 €
Butter 
Milch - lauwarm 
Muskatnussca. 0.02 €
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Weißwein 
Zucker 

Zubereitung:

Die Kalbsleber in Olivenöl anbraten, ziehen lassen und mit einer Butterflocke und einer Prise Muskat verfeinern. Die gewaschenen Mangoldblätter in Butter anschwitzen und mit Salz und einer Prise Muskat würzen. Die Zwiebelscheiben in Butter anrösten und salzen. Zucker karamellisieren, mit Weißwein ablöschen und eine tournierte Birne darin glasieren. Die geschälten Kartoffeln in Würfel schneiden, in Salzwasser garen und mit einer Püreepresse in einen heißen Sud aus Milch, einer Butterflocke, Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat rühren.

Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 96er Fitou, Carignan, Grenache noir, Syrah, Weingut Domaine Terre Ardente aus dem Langüdoc/ Frankreich.

: Team "Paprika" für nur DM 17.34: : Gefüllte Pasteten : Kalbsleber an Weißweinbirnen und Zwiebeln : Birnenbeignets


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(*) Die Zubereitung von Kalbsleber an Weißweinbirnen und Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsleber  *   Kartoffeln - mehlig  *   Mangold  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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