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Rezept: Kalbsschnitzel mit Paprika

Bild: Kalbsschnitzel mit Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.27 €
20 gSchweineschmalzca. 0.11 €
0.25 TLPaprikapulverca. 0.02 €
0.5 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
8 a 80 g Kalbsschnitzel 
Salzca. 0.00 €
40 gSchweineschmalz*ca. 0.22 €
1 ELMehlca. 0.03 €
200 mlSaure Sahneca. 0.44 €
4 Paprikaschoten - grünca. 3.49 €
2 Tomatenca. 0.64 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln hacken und in Schweineschmalz bräunen. Das Paprikapulver zusammen mit dem Wasser zugeben, damit es nicht schwarz wird. Die Kalbsschnitzel salzen und in Schweineschmalz* leicht rösten, aus dem Fett nehmen und zu den Zwiebeln geben, zugedeckt garkochen lassen. Das Mehl in der sauren Sahne verrühren, zugeben, desgleichen die in Streifen geschnittenen Paprikaschoten und die zerquetschten oder geriebenen Tomaten. Noch ein wenig kochen lassen.

Mit Reis, Kartoffeln oder kleiner Teigware auftragen.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsschnitzel mit Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschmalz  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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