Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalte Avocado-Suppe mit Joghurt

Bild: Kalte Avocado-Suppe mit Joghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 Avocados - reifca. 2.97 €
5 ELLimettensaftca. 0.18 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
250 gVollmilch-Joghurtca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
Limettenscheiben z.Garnieren 
125 gTortilla-Chipsca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch feinwürfeln. Avocados halbieren, den Stein entfernen und die Hälften schälen. Eine Hälfte feinwürfeln und mit 1/ 5 Limettensaft mischen. Übrige Avocados würfeln und mti dem Rest Limettensaft, der Hälfte Brühe, Zwiebel und Knoblauch pürieren. Joghurt und übrige Brühe zugeben und nochmals pürieren. Abschmecken. Ca. 20 Minuten kühlstellen. Chili entkernen und in Ringe schneiden. Suppe mit Avocadowürfeln und Chili bestreuen. Mit Limette garnieren und mit Chips servieren.

:Pro Person ca. : 460 kcal :Pro Person ca. : 1926 kJoule :Zubereitung : ca. 20 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kalte Avocado-Suppe mit Joghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limette  *   Limettensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tortillachips  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Joghurt Kalt Suppe Wellness


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SchweinesülzeSchweinesülze   1 Rezept
Preise: Discount: 13.43 €   EU-Bio: 13.83 €   Demeter: 14.21 €
Ein altes Rezept, das ursprünglich ohne genaue Mengenangaben daherkommt und deshalb jede Menge Raum für Experimente lässt. Die angegebenen Mengen stellen somit   
Focaccia di mandorle - Mandelfladen aus der ToskanaFocaccia di mandorle - Mandelfladen aus der Toskana   1 Rezept
Preise: Discount: 12.85 €   EU-Bio: 12.22 €   Demeter: 14.39 €
Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, ziehen lassen und abschrecken. Jetzt lässt sich die braune Haut ganz leicht abziehen. Mandeln im Mixer oder in der   
Kandierter IngwerKandierter Ingwer   1 Rezept
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 1.68 €
Den Ingwer schälen und mit einem Sparschäler oder einem scharfen Messer so dünn wie möglich in Scheiben schneiden. Den Zucker mit 200 ml Wasser in eine   
Krapfen mit Marmelade - Sfenj maa confitureKrapfen mit Marmelade - Sfenj maa confiture   1 Rezept
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 3.39 €
Was dem Amerikaner sein Donut ist, sind in Marokko Sfenj - in Fett gebackene, luftige Teig-Köstlichkeiten, die es an jeder Straßenecke zu kaufen gibt. Die   
Zucchini-AufstrichZucchini-Aufstrich   4 Portionen
Preise: Discount: 1.28 €   EU-Bio: 2.46 €   Demeter: 2.50 €
Zucchini fein raspeln, mit etwas Salz mischen, 10 Minuten ziehen lassen. Gut ausdrücken. Schalotte, Knoblauchzehen schälen, hacken, in Öl andünsten.    


Mehr Info: