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Rezept: Kalte Traubensuppe mit Champagner und saurer Sahne

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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 mlWeißen Traubensaftca. 1.19 €
500 mlSüßweinca. 12.45 €
6 BlattGelatineca. 0.89 €
Leichter Weißwein 
Zucker 
40 Kernlose Trauben 
100 mlChampagnerca. 1.87 €
Saure Sahne 

Zubereitung:

Die Gelatine einweichen und ausdrücken. Den Traubensaft erhitzen und darin die Gelatine auflösen. Den Wein unter ständigem Rühren zugeben und dann 1-2 Stunden kaltstellen. Die Trauben häuten und in einem leichten Weißwein mit etwas Zucker einlegen. Die erkaltete Suppe in Teller füllen und pro Portion 10 Trauben dazugeben. Einen Tupfer Sahne dazugeben und zuletzt mit etwas Champagner angießen.


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(*) Für diese Version von Kalte Traubensuppe mit Champagner und saurer Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champagne Brut  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Marsala  *   Sauerrahm  *   Traubensaft - weiß  *   Weißwein  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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