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Rezept: Kalte Traubensuppe mit Champagner und saurer Sahne

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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 mlWeißen Traubensaftca. 1.19 €
500 mlSüßweinca. 12.45 €
6 BlattGelatineca. 0.89 €
Leichter Weißwein 
Zucker 
40 Kernlose Trauben 
100 mlChampagnerca. 1.87 €
Saure Sahne 

Zubereitung:

Die Gelatine einweichen und ausdrücken. Den Traubensaft erhitzen und darin die Gelatine auflösen. Den Wein unter ständigem Rühren zugeben und dann 1-2 Stunden kaltstellen. Die Trauben häuten und in einem leichten Weißwein mit etwas Zucker einlegen. Die erkaltete Suppe in Teller füllen und pro Portion 10 Trauben dazugeben. Einen Tupfer Sahne dazugeben und zuletzt mit etwas Champagner angießen.


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(*) Die Zubereitung von Kalte Traubensuppe mit Champagner und saurer Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champagne Brut  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Marsala  *   Sauerrahm  *   Traubensaft - weiß  *   Weißwein  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Sauerrahm Sekt Suppe Traube


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