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Rezept: Kandierte Maronen (Marrons Glacés)

Bild: Kandierte Maronen  (Marrons Glacés) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMaronenca. 0.00 €
500 gZuckerca. 0.75 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
Einige Tropfen Vanilleessenz 

Zubereitung:

Die Maronen vorsichtig einkerben und 10 Minuten in siedendem Wasser kochen. Anschließend schälen und auch die braune Haut entfernen. Man muss das möglichst tun, solange die Maronen noch heiß sind, da sich dann die Haut leichter entfernen lässt. Wasser und Zucker kochen, bis der Zucker völlig aufgelöst ist, die Vanilleessenz hinzufügen und dann die geschälten Maronen hinzugeben. 10 Minuten kochen lassen. Die Maronen herausholen und auf einem Sieb oder Drahtgestell abtropfen lassen. 24 Stunden liegen lassen. Den Sirup noch einmal aufkochen die Maronen wieder hineingeben und sieden lassen, bis sie von einer dicken Sirupschicht umgeben sind. Anschließend noch einmal abtropfen und trocknen lassen und erst wegpacken, wenn sie ganz trocken sind.


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(*) Für diese Version von Kandierte Maronen (Marrons Glacés) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Maronen  *   Vanilleessenz  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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