Rezept: Kaninchen auf römische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.47 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kaninchen | ca. 12.99 € |
Mehl zum Wenden | ||
Olivenöl extra vergine | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
4 | Sardellenfilets | |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 ml | Weinessig | ca. 0.22 € |
Evtl. Fleischbrühe |
Zubereitung:
Das Kaninchen in Stücke zerlegen, leicht in Mehl wenden und mit wenig Öl in einer Pfanne von allen Seiten rundum anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne heben und mit Küchenkrepp gut trockentupfen. Das Öl in einen schweren Topf geben. Den Knoblauch abziehen und zusammen mit Sardellenfilets und Rosmarin fein hacken. Die Kaninchenstücke in den Topf geben, leicht salzen und pfeffern, Knoblauch, Sardellen, Rosmarin und Essig zufügen und alles auf kleinster Flamme 50 bis 60 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Zwischendurch mehrmals wenden, eventuell noch etwas Wasser oder heiße Fleischbrühe hinzufügen.
:Pro Person ca. : 286 kcal :Pro Person ca. : 1197 kJoule
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