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Rezept: Karamel-Kartoffeln

Bild: Karamel-Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffeln, kleinca. 0.81 €
Salzca. 0.00 €
300 gMöhrenca. 0.25 €
200 gStangensellerieca. 0.40 €
2 ELButterca. 0.16 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
Pfeffer, weiß - frisch gemahlen 
1 Prise(n)Ingwerpulverca. 0.05 €
50 gZuckerca. 0.07 €
50 gButterca. 0.34 €
Weißwein 
3 ELPinienkerneca. 1.65 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser 15 Minuten vorgaren. Möhren putzen, waschen, in 3 cm lange und etwa 1/2 cm breite Stücke schneiden. Sellerie putzen, waschen, zwei- bis dreimal längs durchschneiden, dann in 3 cm lange Stücke teilen. Fett in einem Topf erhitzen, Gemüse darin kurz andünsten. Brühe zugießen. Mit Pfeffer und Ingwerpulver würzen und bei milder Hitze etwa 8 Minuten bissfest dünsten. Salzen. Kartoffeln abgießen, in einem Sieb abtropfen lassen. Den Zucker in einer beschichteten Pfanne unter ständigem Rühren erhitzen, bis er goldbraun ist. Butter hinzufügen, zerlassen und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Kartoffeln darin 5 Minuten schmoren. Pinienkerne in einem kleinen Pfännchen ohne Fett leicht anrösten. Gemüse zu den Kartoffeln geben, nochmals kurz erhitzen. Pinienkerne darüberstreuen.

Dazu kurzgebratenes Fleisch oder Fisch servieren.


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(*) Für diese Version von Karamel-Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwerpulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Zucker - Raffinade


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