Rezept: Caldeirada de Enguias a Moda do Aveiro
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 50.33 € Kosten Portion: 12.58 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.2 kg | Seeaal | ca. 47.47 € |
600 g | Kartoffeln | ca. 0.65 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
0.33333333 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 0.53 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.08 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 TL | Ingwerpulver - oder Safran | ca. 0.15 € |
4 EL | Essig | ca. 0.02 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Die Aale säubern und in Stücke zerteilen, die Köpfe abtrennen. Kartoffeln schälen und in ebenso große Stücke schneiden, Zwiebeln in Ringe schneiden.
Die Fischstücke in einen Keramiktopf legen, Kartoffeln und Zwiebelringe darübergeben. Jede Schicht mit Öl begießen. Mit gehackter Petersilie, Knoblauch, Lorbeerblatt, Ingwer, Pfeffer und Salz bestreuen. Essig zugießen, Butterstückchen darübergeben. Zudecken und im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten garen.
Variante:
Aus den Resten lässt sich eine schmackhafte Suppe zubereiten: Wasser, drei bis vier Scheiben trockenes Brot und frische Minzeblätter dazugeben und erneut aufkochen. Heiss servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aargauer Rüblitorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.29 € EU-Bio: 4.76 € Demeter: 4.82 € Eine Springform von 24 cm ausbuttern und leicht bemehlen. Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, bis der Zucker sich | |
Kaninchenleber mit Balsamessig - Fegato di Coniglio 2 Portionen Preise: Discount: 0.21 € EU-Bio: 0.47 € Demeter: 0.55 € Leber putzen und von groben Hautteilen befreien. Die Lebern horizontal halbieren. Mit den Schalotten in das Olivenöl geben, die Leber von beiden Seiten jeweils | |
Chicoree-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 4.13 € Demeter: 4.33 € Die Menge der Zutaten reicht für eine Tarte-Form mit 28 bis 30cm Durchmesser. Baumnüsse sind außerhalb der Schweiz besser als Walnüsse bekannt. Für den Teig | |
Gebackene Kirschen 1 Rezept Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 3.31 € Demeter: 3.39 € Eier trennen. Eiweiße kalt stellen. Eigelbe zusammen mit Mehl, Weißwein, Zucker und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Kirschen vorsichtig | |
Nivik - Kichererbsen mit Spinat 4 Portionen Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 4.21 € Demeter: 4.42 € Die Kichererbsen über Nacht einweichen, dann in der dreifachen Wassermenge weichkochen. Ersatzweise kann selbstverständlich auch Dosenware verwendet |