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Rezept: Karotten-Haselnuss-Suppe

Bild: Karotten-Haselnuss-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gHaselnüsse - geröstet undca. 1.00 €
geschält 
1 Stengel Bleichlauch 
4 Möhrenca. 0.38 €
2 ELHaselnussölca. 1.44 €
1 TLCurryca. 0.10 €
4 Kardamom-Kapseln - gequetscht 
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
200 gSauerrahm/Creme fraicheca. 0.65 €
25 gRauchmandeln 

Zubereitung:

Die Haselnüsse fein mahlen. Den Lauch fein schneiden, Kartoffeln fein raffeln. Zusammen im Haselnussöl dünsten. Haselnüsse, Curry und Kardamom beifügen und mitdünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen, zudecken und fünfzehn Minuten köcheln. Kardamom herausfischen, Samen auslösen und in die Suppe zurückgeben. Dann pürieren. Kurz vor dem Servieren mit Sauerrahm verfeinern, mit grob gehackten Mandeln bestreuen.

Tip: Haselnüsse rösten ist einfach! Auf einem Blech im auf 225 Grad vorgeheizten Ofen solange erhitzen, bis die Häutchen platzen. In ein Küchentuch geben und aneinanderreiben. Durch das Rösten wird das Nussaroma verstärkt. Sie dürfen aber nicht zu dunkel werden, sonst schmecken sie bitter.


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(*) Für diese Version von Karotten-Haselnuss-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Haselnüsse  *   Haselnussöl  *   Kardamom - Kapseln  *   Möhren (Karotten)  *   Sauerrahm


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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