Rezept: Karpfen mit Rosmarinbutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1500 g | Karpfen | ca. 23.90 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 | Zitrone - davon der Saft | |
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 Zweig(e) | Rosmarin, frisch | ca. 0.13 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
1 | Limette | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Karpfen unter fließendem kalten Wasser von innen und Aussen abspülen. Kopf, Flossen und Schwanz abschneiden und den Fisch in Richtung der Gräten mehrmals einschneiden. Innen und Aussen mit Salz einreiben und mit Zitronensaft beträufeln. Rundum in Mehl wenden. Butter in einer großen Kasserolle erhitzen. Koblauchzehe schälen und durch die Presse drücken. Mit den abgezupften Rosmarinnadeln ins heiße Fett geben und kurz darin erhitzen. Dann den Fisch hineinsetzen und alles im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten garen. Zwischendurch mit dem Fett begießen. In der Zwischenzeit Butter schaumig rühren. Mit dem feingeschnittenen Rosmarin und Salz verrühren. Limette in Scheiben schneiden und die Butter darauf verteilen.
:Pro Person ca. : 541 kcal :Pro Person ca. : 2272 kJoule :E-Herd: Grad : 200 :Gas: Stufe : 3
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kastanien-Bratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 7.63 € EU-Bio: 7.79 € Demeter: 7.83 € Kastanien, obgleich beim Schälvorgang vorgegart, im Dampf rund 12 Minuten weitergaren. Pürieren. Kastanienpüree, Roquefort, Eier, Möhren, Schlagsahne und | |
Hirse-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 9.64 € EU-Bio: 32.79 € Demeter: 31.19 € Hirse im sehr heißem Öl hellbraun anbraten, mit Bouillon löschen, aufkochen, 20 Minuten köcheln lassen, hin und wieder rühren. Hühnerfleisch 2-3 | |
Curryhuhn im Römertopf 1 Rezept Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 6.11 € Demeter: 6.59 € Den Römertopf zuerst 1 Stunde lang wässern, damit er sich mit Wasser vollsaugt. Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in den Römertopf geben und | |
Sebzeli Kirmizi Mercimek - Rotes Linsengemüse 4 Portionen Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 11.64 € Demeter: 12.06 € Die roten Linsen unter fließendem kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Linsen in eine Schüssel geben, mit Salzwasser übergießen und über | |
Chicoreesalat mit Gorgonzolasauce 1 Rezept Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 6.16 € Demeter: 6.20 € Gorgonzola, Sahne und Joghurt pürieren. Bei Bedarf noch Joghurt oder Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig nach Belieben würzen. Den Chicoree |