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Rezept: Kartoffel-Artischocken-Salat

Bild: Kartoffel-Artischocken-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Artischocken 
500 gFrühkartoffelnca. 0.66 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
4 ELEssigca. 0.02 €
8 ELOlivenölca. 0.61 €
50 mlBouillonca. 0.46 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
4 Stange(n)Sellerie 
50 gSchwarze, entsteinte Olivenca. 0.25 €

Zubereitung:

Die Böden der Artischocken glattschneiden, den oberen Drittel der Blätter um einen Drittel kürzen. Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Artischocken hineingeben und je nach Größe während 30 bis 45 Minuten weich kochen; sie sind gar, wenn sich die Blätter mühelos herausziehen lassen. Leicht abkühlen lassen. Gleichzeitig mit den Artischocken die Kartoffeln garen: Unter fließendem Wasser bürsten und in nicht zuviel Salzwasser zugedeckt weich kochen. Inzwischen die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Mit dem Essig, dem Olivenöl, der Bouillon sowie mit Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren. Die Kartoffeln abschütten und noch warm in 2 bis 3 mm dicke Scheiben schneiden. Sofort mit der Sauce mischen. Die Blätter der gekochten Artischocken ablösen; einige fleischige Blätter für die Garnitur auf die Seite legen. Die inneren Artischockenblättchen mit dem Heu entfernen und die Böden sauber zurechtschneiden. In Würfel schneiden. Zu den Kartoffeln geben. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün in Ringe schneiden. Die Stangenselleriezweige rüsten und scheibeln. Zum Kartoffel- Artischocken-Salat geben und mischen. Mit den Oliven sowie den beiseite gelegten Artischockenblättern garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Artischocken-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Kartoffel Olive Salat Schweiz


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