Rezept: Kartoffelauflauf mit Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
800 g | Kartoffeln, mehligkochend | ca. 1.80 € |
300 g | Reine Buttermilch - (1) | ca. 0.47 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Evtl.etwas Butter f.d. Form | ||
4 | Eier Gew.Kl.M | ca. 1.03 € |
200 g | Lauch-/Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
100 g | Reine Buttermilch (2) | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser garen. Abgießen und mit der Buttermilch (1) zerstampfen, bis ein gelichmäßiges Püree entstanden ist. Masse würzen und mit den Spritzbeutel an den Rand einer leicht gebutterten, hitzefesten Form spritzen. Die Eier mit Pfeffer, Muskat und Salz verquirlen. Gemüse waschen, putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Diese mit der Buttermilch (2) unter die Eimasse rühren, dann die Mischung in die Mitte der Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200oC etwa 20 Minuten backen, bis die Eimasse gestockt ist. Auflauf gleich servieren.
:Pro Person ca. : 288 kcal :Pro Person ca. : 1206 kJoule :Eiweiß : 15.7 Gramm :Fett : 7.5 Gramm :Kohlenhydrate : 38.3 Gramm :Broteinheiten : 3.2 :Garzeit : ca. 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Scherben aus Baden 1 Rezept Preise: Discount: 0.84 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 1.16 € Die Grundmenge mit 210 g Mehl ergibt ca. 30 Stück. Das Pflanzenfett zum Ausbacken ist mit 200 g im Preis berücksichtigt, was dem "Schwund" beim Frittieren | |
Indische Bananen-Süßspeise 4 Portionen Preise: Discount: 4.98 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 4.96 € Bananen in Scheiben schneiden und in Butter schwenken, Wasser hinzuschütten, aufkochen und dabei rühren. Mit Zucker und dem Mark der Vanille vermischen. | |
Geschmorter Römersalat 1 Rezept Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.28 € Römersalat halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Speck- und Zwiebelwürfel in einem Bräter mit zerlassener Butter anbraten. Danach mit einer | |
Andiviestamppot 1 Rezept Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.46 € Demeter: 8.64 € Die Kartoffeln schälen, waschen und kochen. Die Endivien- oder Friseeköpfe waschen, trockenschleudern und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und | |
Pflaumen-Schmand-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.21 € EU-Bio: 10.69 € Demeter: 11.43 € Ergibt ca. zwanzig Stück leckersten Pflaumen-Schmand-Kuchen. Der wird nicht alt ... Für den Hefeteig die Milch leicht erwärmen. Mehl in eine Rührschüssel |