Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelauflauf mit Gemüse

Bild: Kartoffelauflauf mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

800 gKartoffeln, mehligkochendca. 1.06 €
300 gReine Buttermilch - (1)ca. 0.47 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Majoranca. 0.16 €
Evtl.etwas Butter f.d. Form 
4 Eier Gew.Kl.Mca. 1.03 €
200 gLauch-/Frühlingszwiebelnca. 0.65 €
100 gMöhrenca. 0.08 €
100 gReine Buttermilch (2)ca. 0.16 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser garen. Abgießen und mit der Buttermilch (1) zerstampfen, bis ein gelichmäßiges Püree entstanden ist. Masse würzen und mit den Spritzbeutel an den Rand einer leicht gebutterten, hitzefesten Form spritzen. Die Eier mit Pfeffer, Muskat und Salz verquirlen. Gemüse waschen, putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Diese mit der Buttermilch (2) unter die Eimasse rühren, dann die Mischung in die Mitte der Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200oC etwa 20 Minuten backen, bis die Eimasse gestockt ist. Auflauf gleich servieren.

:Pro Person ca. : 288 kcal :Pro Person ca. : 1206 kJoule :Eiweiß : 15.7 Gramm :Fett : 7.5 Gramm :Kohlenhydrate : 38.3 Gramm :Broteinheiten : 3.2 :Garzeit : ca. 20 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelauflauf mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Deutschland Kartoffel Möhre Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Scherben aus BadenScherben aus Baden   1 Rezept
Preise: Discount: 0.84 €   EU-Bio: 0.92 €   Demeter: 1.16 €
Die Grundmenge mit 210 g Mehl ergibt ca. 30 Stück. Das Pflanzenfett zum Ausbacken ist mit 200 g im Preis berücksichtigt, was dem "Schwund" beim Frittieren   
Indische Bananen-SüßspeiseIndische Bananen-Süßspeise   4 Portionen
Preise: Discount: 4.98 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 4.96 €
Bananen in Scheiben schneiden und in Butter schwenken, Wasser hinzuschütten, aufkochen und dabei rühren. Mit Zucker und dem Mark der Vanille vermischen.   
Geschmorter RömersalatGeschmorter Römersalat   1 Rezept
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 3.11 €   Demeter: 3.28 €
Römersalat halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Speck- und Zwiebelwürfel in einem Bräter mit zerlassener Butter anbraten. Danach mit einer   
AndiviestamppotAndiviestamppot   1 Rezept
Preise: Discount: 6.81 €   EU-Bio: 7.46 €   Demeter: 8.64 €
Die Kartoffeln schälen, waschen und kochen. Die Endivien- oder Friseeköpfe waschen, trockenschleudern und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und   
Pflaumen-Schmand-KuchenPflaumen-Schmand-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.21 €   EU-Bio: 10.69 €   Demeter: 11.43 €
Ergibt ca. zwanzig Stück leckersten Pflaumen-Schmand-Kuchen. Der wird nicht alt ... Für den Hefeteig die Milch leicht erwärmen. Mehl in eine Rührschüssel    


Mehr Info: