Rezept: Kartoffel-Gemüse-Spieße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
8 kl. | Kartoffeln | ca. 0.96 € |
8 | Bunte Mini-Paprikaschoten | |
8 kl. | Calamares | |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
2 EL | Grill-Barbecue-Würzer z.B. - von Fuchs | |
Salz | ca. 0.00 € | |
bunter Pfeffer - Gewürzmischung | ||
Für den Dip | ||
100 g | Frischkäse | ca. 0.30 € |
75 g | Joghurt | ca. 0.06 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
2 TL | Knoblauch-Würzpaste (Fuchs) | |
2 EL | Haselnüsse - gehackt | ca. 0.40 € |
geröstet | ||
1 TL | Ital.Kräuter (z.B.Fuchs) |
Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen und ca. 10 Minuten in Salzwasser vorgaren. Mini-Paprikaschoten ebenfalls waschen, evtl. halbieren und putzen. Bei den Calamares die Haut abziehen, das Innenteil nach außen stülpen und sehr gut waschen. Kartoffeln, Paprikaschoten und Calamares auf Spieße (Pro Person 2 Spieße) stecken. Olivenöl, Grill- Barbecue-Würzer, Salz und Pfeffer verrühren, Spieße damit bestreichen und ca. 20 Minuten durchziehen lassen. Spieße auf dem Grill ca. 10-15 Minuten grillen, zwischendurch mehrfach wenden. Für den Dip alle Zutaten verrühren, pikant abschmecken und zu den Spießen servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grießnocken in Spargelschaum 4 Portionen Preise: Discount: 10.42 € EU-Bio: 13.56 € Demeter: 13.73 € Die Spargelstangen waschen, die Köpfe abschneiden und beiseite legen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in große Stücke schneiden. In einem großen | |
Bobbia 8 Portionen Preise: Discount: 9.59 € EU-Bio: 11.17 € Demeter: 12.13 € Kartoffeln schälen und vierteln, Paprikaschoten putzen, vierteln, in Stücke schneiden. Tomaten häuten, sechsteln. Gemüsezwiebeln längs vierteln, in Streifen | |
Topfenpoganze 4 Portionen Preise: Discount: 7.01 € EU-Bio: 8.43 € Demeter: 9.74 € Der österreichische Topfen ist trockener und fester als der in Deutschland handelsübliche Quark. Hat man keinen original Topfen zur Hand, nimmt man einfach | |
Klopse von Blutwurst 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 5.76 € Kartoffeln mit der Blutwurstfülle, der Zwiebel und dem Lauch durch den Fleischwolf drehen. Mit Salz, gemahlenem Kümmel und dem Ei zu einem Teig | |
Cantucci 1 Rezept Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 6.74 € Demeter: 7.27 € Die Eier und den Zucker schaumig schlagen, dann das Mehl zusammen mit der Hefe unterrühren. Die Mandeln halbieren bzw. grob hacken und dem Gemisch beimengen; |