Rezept: Caldo Tlalpeno
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Hähnchenfleisch (weiß) | |
0.5 l | Hühnerbrühe | ca. 0.09 € |
12 | Getrocknete, rote chilis - (arbole) | |
15 | Knoblauchzehen | ca. 1.34 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz nach belieben (l/2 Tl) | ||
1 | Avocado | ca. 0.69 € |
Koriander zum garnieren - (ca. 1 handvoll) |
Zubereitung:
das hänchenfleisch in feine streifen schneiden. falls das fleisch noch roh ist, die brühe zum kochen bringen und die fleischstreifen darin bei geringer hitze ca. 5 Minuten garen. oder die brühe und das fleisch zum sieden bringen. die menge des fleisches kann auch problemlos verdoppelt werden. chilis entkernen und in kleine stücke zerschneiden, zusammen mit dem knoblauch und dem wasser im mörser zermahlen. In die brühe passieren. umrühren und einige Minuten köcheln lassen, dann nach geschmack salzen. die avocado schälen und in streifen schneiden. die scheiben sorgfältig voneinander trennen, bevor sie in die suppe gegeben werden, da sie sonst zusammenkleben. sie werden kurz untergehen und danach an die oberfläche steigen. dann ist die suppe fertig. den koriander hacken und zum garnieren über die suppe streuen.
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