Rezept: Kartoffelgratin mit Rotbarsch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.6 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Pellkartoffeln | ca. 1.06 € |
600 g | Kleine Tomaten | ca. 2.03 € |
750 g | Rotbarschfilet | ca. 4.49 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 Dose(n) | Kartoffelgratinsoße, - fertig mit Kräutern und Käse | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
100 g | Gratinkäse, grob gerieben |
Zubereitung:
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und kreuzweise einritzen. Fisch waschen und in Stücke schneiden (Anzahl s. o). Eine flache, feuerfeste Form einfetten. Den Rand dachziegelartig mit Kartoffelscheiben auslegen. Petersilie waschen, hacken, unter die Gratinsoße rührenund über die kartoffeln verteilen. In die Mitte abwechselnd Tomaten und Fischstücke geben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit Olivenöl beträufeln. Das Ganze mit Gratinkäse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten garen.
:Zubereitungs-Z.: 35 Minuten :Ober/Unterhitze: 200 Grad :Umluft Grad: 180 :Gas: Stufe: 3
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