Rezept: Kartoffelgratin nach italienischer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kartoffeln | ca. 1.80 € |
1 mittelgr. | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
800 g | Tomaten - geschält, entkernt, grob gehackt ODER Pelati aus der Dose | |
2 EL | Tomatenpüree | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.62 € |
150 g | Mozzarella | ca. 1.19 € |
50 g | Salami, in Scheiben | ca. 0.27 € |
16 | Oliven, schwarz |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale knapp weich kochen, noch warm schälen und scheibeln. Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl andünsten. Die gehackten Tomaten und das Tomatenpüree beifügen und alles auf kleinem Feuer während ca. 20 Minuten leicht einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Gratinform ausbuttern. Die Hälfte der Tomatensauce hineingeben vnd mit etwas geriebenem Käse bestreuen. Die Kartoffeln ziegelartig einschichten und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die restliche Tomatensauce zwischen und über die Kartoffeln verteilen. Mit dem restlichen Sbrinz bestreuen. Den Mozarella in Würfel, die Salami in Streifen schneiden und mit den Oliven auf dem Gratin verteilen. Das Gratin auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens während ca. 20 Minuten überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hustensaft aus Winterrettich 1 Rezept Preise: Discount: 0.62 € EU-Bio: 0.74 € Demeter: 0.74 € Kein eigentliches Kochrezept sondern ein altes Hausmittel gegen Erkältungsbeschwerden. Den Rettich in dünne Scheiben schneiden und diese im Wechsel mit dem Honig | |
Creolische Reispfanne mit Shrimps 4 Portionen Preise: Discount: 7.85 € EU-Bio: 8.26 € Demeter: 8.30 € Paprikaschoten und Chilischote waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Staudensellerie putzen und waschen. Die Gemüsezwiebel und die Knoblauchzehen | |
Kürbisgemüse mit Rosmarin-Seelachs 2 Portionen Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 7.49 € Vom Kürbis die Kerne herausstreichen, beiseite stellen und das Kürbisfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel in einem Topf mit Olivenöl | |
Kompott aus süßen Kirschen 1 Rezept Preise: Discount: 28.72 € EU-Bio: 29.52 € Demeter: 29.52 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 5 Gläser mit 750 ml Inhalt. Das Kirschkompott lässt sich 12 Monate lagern. Es passt hervorragend zu Mehlspeisen wie etwa | |
Lokschen-Auflauf mit Fruchtfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 3.41 € Demeter: 3.60 € Für dieses Rezept benötigen Sie eine Back- oder Soufflee-Form mit 900ml Inhalt. Milch in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer bis starker Hitze zum Kochen |