Rezept: Kartoffeln mit Blumenkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 0.67 € Kosten Portion: 0.22 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
150 g | Kartoffeln | ca. 0.16 € |
150 g | Blumenkohl | ca. 0.28 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.04 € |
1 EL | Sahne | ca. 0.08 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
1 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.04 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Kartoffeln und Blumenkohl waschen. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen, Stiele in 1 cm große Stücke schneiden. Milch und Sahne in einem kleinen Topf erhitzen. Blumenkohl und Kartoffeln dazugeben. Bei schwacher Hitze dann etwa 15 Minuten garen. Butter unterrühren. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen vom Stiel zupfen und sehr fein hacken. Ebenfalls unter die Masse rühren. Mit einer Gabel leicht verkneten und nochmals kurz aufkochen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pikanter Apfel-Pie mit Hackfleisch 1 Rezept Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 7.56 € Die Menge der Zutaten ist für eine Pie- oder Springform mit 24 cm Durchmesser gedacht. Für den Teig Mehl und Butter feinkrümelig durchhacken. Mit Essig rasch zu | |
Lamm Mrouziya 6 Portionen Preise: Discount: 21.31 € EU-Bio: 22.46 € Demeter: 22.89 € Diese marokkanische Tagine half in einem Land, das kaum Kühlschränke und Tiefkühler kannte, Fleisch haltbar zu machen. Safran zerstoßen und mit den | |
Gratin von Chicorée und Schinken 2 Portionen Preise: Discount: 6.96 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 10.49 € Die Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Chicoree halbieren, den Strunkansatz keilförmig herausschneiden. Chicoreehälften in Butter | |
Mettwurst-Quiche 6 Portionen Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 7.30 € Demeter: 7.76 € Die Teigzutaten verkneten und anschließend eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. In einer Springform auslegen und einen Rand formen. Wurst in Würfel, | |
Kompott aus Kornelkirschen und Weintrauben 1 Rezept Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.88 € Demeter: 3.88 € Die gewaschenen, verlesenen Früchte mit Wasser, Zucker und den Gewürzen weichkochen. Zimtstange und Zitronenschale entfernen und den Kornelkirschenbrei durch die |