Rezept: Calvados-Apfel-Flan
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | große Äpfel | |
1 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.27 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
1 EL | Korinthen | ca. 0.08 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
4 | Calvados oder Apfelschnaps | |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
4 | ganze Eier | ca. 1.03 € |
Zubereitung:
Die gewürfelten Äpfel in Butter anschwitzen, die Korinthen zugeben und auf großem Feuer rundum braun braten. Anschließend mit Zucker karamellisieren und mit Calvados ablöschen. Mit Zimt bestäuben und zur Seite stellen. Eier, Vanillemark und Puderzucker gut verquirlen und in eine gebutterte Auflaufform geben. Im Ofen 10 Minuten bei 180° backen. Anschließend die gebratenen Äpfel in die Auflaufform geben und in die noch weiche Eimasse eindrücken. Weitere 10 Minuten backen. Der Flan darf höchstens einen Zentimeter hoch aufsteigen. Dann die Auflaufform ans offene Ofenloch stellen und noch etwas durchziehen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und anrichten.
Dazu: Marzipan-Schaumsauce (=>extra Rezept)
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