Rezept: Calvadoscreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
100 g | Zucker o. Diätsüße | |
2 cl | Calvados | ca. 0.34 € |
0.125 l | Cidre | ca. 0.17 € |
1 TL | Gelatinepulver - gehäuft | ca. 0.27 € |
0.125 l | Sahne - geschlagen | ca. 0.68 € |
50 g | Pistazien | ca. 2.91 € |
Zubereitung:
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.
Eigelb und Zucker oder gestossene Diätsüße gut verrühren. Calvados und Cidre zugießen. Im heißen Wasserbad aufschlagen, kurz aufstossenlassen und vorgequollenes Gelatinepulver hinzugeben. Durch ein Sieb gießen, erkaltenlassen; wird die Masse fest, sofort geschlagene Sahne unterziehen. Mit geschnittenen Pistazien vermischen. In Gläser füllen und kaltstellen.
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