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Rezept: Kartoffelsalat mit Selleriesoße

Bild: Kartoffelsalat mit Selleriesosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 1.56 €        Kosten Portion: 0.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffeln - fest kochendca. 1.08 €
Salzca. 0.00 €
2 Eigelbca. 0.17 €
0.125 lÖlca. 0.17 €
0.25 lVollmilchjoghurtca. 0.20 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 gKnollensellerieca. 0.40 €

Zubereitung:

Kartoffeln abbrausen und ca. 25 Minuten in Salzwasser garen, abgießen, abkühlenlassen. Pellen, in dünne Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Eigelbe verquirlen, das Öl tropfenweise unterschlagen, bis eine Mayonnaise entsteht. Joghurt einrühren und mit Zitronensaft, Salz + Pfeffer abschmecken. Sellerie schälen, waschen, fein raspeln. Mit der Joghurtnayonnaise mischen, über Kartoffeln geben. Vorm Servieren 60 Minuten ziehenlassen.

:Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten :Garzeit : ca. 30 Minuten :Sonstiges : Ruhezeit ca. 60 Minuten


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(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Selleriesoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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