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Rezept: Kartoffelsalat nach amerikanischer Art

Bild: Kartoffelsalat nach amerikanischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKartoffeln - festkochend, die man nicht schälen braucht ! .B. Raclettekartoffelnca. 0.86 €
200 gGemischter Blattsalatca. 0.00 €
gerüstet 

FÜR DIE SAUCE
4 ELRotweinessigca. 0.26 €
1 TLSenfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €

ZUM SERVIEREN
4 ELSesamsamenca. 0.17 €
180 gSaurer Halbrahmca. 0.59 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln ungeschält auf ein Backblech geben und im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen während ca. 40 Minuten goldbraun und weich backen. Salat auf vier großen Tellem verteilen. Für die Sauce alle Zutaten verrühren. Die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun rösten. Den Sauerrahm mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Karttoffeln aus dem Ofen nehmen, sofort der Länge nach halbieren und auf dem Salat verteilen. Alles mit Salatsauce beträufeln und mit Sesam bestreuen. Den Sauerahm separat dazu servieren.


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(*) Für diese Version von Kartoffelsalat nach amerikanischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Essig - Rotweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf  *   Sesam


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