Rezept: Calypso Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.73 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Avocado Dressing | ||
1 gr. | reife Avocado; geschält, - entkernt und in Würfeln | ca. 0.86 € |
1 | Limone; Saft davo | |
2 EL | Orangensaft | ca. 0.02 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 | Frühlingszwiebel; fein - gehackt | ca. 0.07 € |
1 Zweig(e) | Koriander; gehackt | |
0.5 TL | gehackte rote Chilischote | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | weißer Pfeffer | |
Salat | ||
400 g | große Shrimps; gekocht und - geschält | |
200 g | Palmherzen aus der Dose; in - Scheiben | |
2 kl. | Orangen; geschält, in - Spalten | |
1 | Grapefruit; geschält, in - Spalten | |
1 | rote Zwiebel; in Scheiben | |
2 | Frühlingszwiebeln; fein - gehackt | ca. 0.13 € |
Salatblätter |
Zubereitung:
Im Mixer oder mit dem Pürierstab alle Zutaten für das Dressing schlagen, bis das Dressing eine cremige Konsistenz angenommen hat. In einer Schale abgedeckt im Kühlschrank kalt stellen.
In einer großen Salatschüssel die Shrimps, Palmherzen, Orangen, Grapefruits, Zwiebeln und Salatblätter vorsichtig mischen und ebenfalls abgedeckt kalt stellen. Auf Salattellern anrichten und Dressing darübergeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aal in Aspik 6 Portionen Preise: Discount: 7.83 € EU-Bio: 8.30 € Demeter: 8.27 € Aal in Aspik eignet sich besonders als Abendessen. Aal ausnehmen und säubern, nicht abziehen. In gleichmäẞige Stücke schneiden. Leicht salzen. Wasser und | |
Bananen-Tofu-Crème 1 Rezept Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 1.78 € Alle Zutaten mit einem Mixer pürieren und baldmöglichst auf Brot verzehren. | |
Haferflocken-Galetten mit Roquefort 6 Portionen Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 4.70 € Kartoffeln kochen und zu Brei stampfen. Haferflocken in kochendem Wasser eine Minute quellen lassen und zu dem Kartoffelbrei geben. Mehl und Ei untermischen. | |
Yuca picante - Maniok pikant 6 Portionen Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.49 € Die Yuca (D: Maniok) schälen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser in 25 Minuten weich kochen. In der Zwischenzeit die Chilischoten putzen, | |
Geeister Holunderblütenschaum auf Rhabarbermus 12 Portionen Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 7.07 € Demeter: 6.95 € Für den Holunderblütenschaum Weißwein und Zitronensaft aufkochen. Die Holunderblüten hineinlegen. Den Topf vom Feuer nehmen und das Ganze zehn Minuten ziehen |