Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Käsefondue 3: Genfer Fondue

Bild: Käsefondue 3: Genfer Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
350 mlWeißweinca. 1.24 €
1 TLCitronjus. frisch 
300 gGreyerzer - geriebenca. 4.47 €
300 gRaclett-Käse, gerieben 
200 gEmmentalerca. 2.00 €
15 gKartoffelstärkeca. 0.02 €
10 gMorcheln, frisch o. getr.ca. 6.69 €
Butter 
Marc de Dole 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskat nach Belieben 

Zubereitung:

Das Caquleon mit der Knoblauchzehe ausreiben. Greyerzer, Raclett-Käse und Emmentaler mit Kartoffelstärke vermischen Den Käse langsam unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Weiswein und Citronenjus hinzufügen. In diser Zeit die Morcheln in Butter kurz andünsten. (Bei Verwendung von getrocknet sollten sie eine 1/4Std in lauwarmen Wasser eingelegt werden und leicht ausgepresst sein. Am Schluss den Marc de Dole beigeben, mit Muskat und Pfeffer abschmecken.

Dazu passt: Baguette


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Käsefondue 3: Genfer Fondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Morcheln - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Speisestärke


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fondue Käse Pilz Schweiz Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nuss-Nougat-MuffinsNuss-Nougat-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 2.12 €   Demeter: 2.69 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 bis 15 Muffins, abhängig von der Größe der verwendeten Papierförmchen. Butter mit Nuss-Nougat-Creme und Zucker   
Stangensellerie mit GorgonzolaStangensellerie mit Gorgonzola   1 Rezept
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.85 €
Die unteren Teile des Stangenselleries waschen, putzen und die Fäden entfernen. Dazu mit einem Messer anschneiden und die harten Fäden abziehen. Den   
Rosenkohl-Mozzarella-GratinRosenkohl-Mozzarella-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 3.43 €   Demeter: 3.43 €
Backofen auf 200°C vorheizen. Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden.   
TeufelstoastTeufelstoast   4 Portionen
Preise: Discount: 7.87 €   EU-Bio: 7.51 €   Demeter: 14.04 €
Den Raclettekäse klein würfeln. 2/3 der Scheiben Schinken in feine Streifen schneiden. Majoran und Petersilie fein hacken. Käsewürfel, Schinkenstreifen,   
Dingmerter Dullesjer aus dem SaarlandDingmerter Dullesjer aus dem Saarland   4 Portionen
Preise: Discount: 2.44 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 3.69 €
Ein Rezeptname aus der Abteilung "kryptisches Kochen". Wer, außer gebürtigen oder zugewanderten Saarländern, kommt auf die Idee, dass mit "Dingmerter" die   


Mehr Info: