Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Käsefrikadellen mit Schinkensauce

Bild: Käsefrikadellen mit Schinkensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Brötchen - vom Vortagca. 0.79 €
250 mlMilch - Menge anpassenca. 0.24 €
200 gVerschiedene Gemüse: z.B. - Möhren, Paprikaschoten, Zuccchini, Champignons Porree (Lauch) 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundMajoranca. 0.99 €
2 Eierca. 0.34 €
200 gAllgäuer Emmentaler, fein - geriebenca. 2.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
100 gSchinken - gekochtca. 0.90 €
100 gLauchzwiebelnca. 0.33 €
1 TLButterca. 0.03 €
250 mlBrühe - Instantca. 0.02 €
1 Pack.Sauce z. Braten - für Flüssigkeit 

Zubereitung:

Brötchen würfeln und mit der kochenden Milch übergießen. Ruhen lassen. Gemüse ebenfalls würfen. Kräuter waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Eier, Kräuter, bis auf etwas Petersilie, Käse und Gemüse unter die Brötchen mischen. Masse würzen. Mit feuchten Händen Frikadellen formen. Dann im heißen Schmalz unter Wenden 10-15 Minuten braten. Schinken würfeln. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und im heißen Fett andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen, Saucenbinder einrühren. Schinken und Petersilie zugeben, würzen. Alles anrichten.

:Pro Person ca. : 981 kcal :Pro Person ca. : 4107 kJoule :Eiweiß : 60 Gramm :Fett : 55 Gramm :Kohlenhydrate : 73 Gramm :Sonstiges : ca. 45 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Käsefrikadellen mit Schinkensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Frühlingszwiebeln  *   Hinterschinken - gekocht  *   Klare Brühe - Pulver  *   Majoran - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bratling Deutschland Käse Pilz Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ananas-CocktailAnanas-Cocktail   1 Rezept
Preise: Discount: 5.07 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 5.15 €
Frische Ananas schmeckt angenehm süß und aromatisch. Sie enthält das Enzym Bromelin, das kurzen Prozess mit Fetten macht. Somit ist genau das Richtige für   
Kartoffel-Haferflockenknödel mit KarottengemüseKartoffel-Haferflockenknödel mit Karottengemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 3.00 €   Demeter: 3.72 €
Kartoffeln (am besten vom Vortag) pellen und fein raspeln. Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Die Petersilie hacken. Alles mit dem   
Faworki - SpäneFaworki - Späne   1 Rezept
Preise: Discount: 8.54 €   EU-Bio: 9.19 €   Demeter: 9.35 €
Faworki sind in der Kategorie Fastnachtsgebäck die polnische Antwort auf die im Rheinland beliebten    
Bauernomelett mit Rotwurst und SpeckBauernomelett mit Rotwurst und Speck   2 Portionen
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 3.33 €   Demeter: 3.80 €
Den Speck in kleine Würfel schneiden und in heißem Fett langsam ausbraten lassen. Die gepellten, in Scheiben geschnittenen Kartoffeln und die gehackten Zwiebeln   
Eingelegte Zucchini - Variation 2Eingelegte Zucchini - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 5.82 €   EU-Bio: 10.48 €   Demeter: 10.52 €
Zucchini waschen, die Stielenden entfernen und der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Nebeneinander auf Küchenkrepp legen und dünn mit Salz   


Mehr Info: