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Rezept: Käsefrikadellen mit Schinkensauce

Bild: Käsefrikadellen mit Schinkensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Brötchen - vom Vortagca. 0.79 €
250 mlMilch - Menge anpassenca. 0.26 €
200 gVerschiedene Gemüse: z.B. - Möhren, Paprikaschoten, Zuccchini, Champignons Porree (Lauch) 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundMajoranca. 0.99 €
2 Eierca. 0.51 €
200 gAllgäuer Emmentaler, fein - geriebenca. 2.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
100 gSchinken - gekochtca. 3.89 €
100 gLauchzwiebelnca. 0.33 €
1 TLButterca. 0.04 €
250 mlBrühe - Instantca. 0.05 €
1 Pack.Sauce z. Braten - für Flüssigkeit 

Zubereitung:

Brötchen würfeln und mit der kochenden Milch übergießen. Ruhen lassen. Gemüse ebenfalls würfen. Kräuter waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Eier, Kräuter, bis auf etwas Petersilie, Käse und Gemüse unter die Brötchen mischen. Masse würzen. Mit feuchten Händen Frikadellen formen. Dann im heißen Schmalz unter Wenden 10-15 Minuten braten. Schinken würfeln. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und im heißen Fett andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen, Saucenbinder einrühren. Schinken und Petersilie zugeben, würzen. Alles anrichten.

:Pro Person ca. : 981 kcal :Pro Person ca. : 4107 kJoule :Eiweiß : 60 Gramm :Fett : 55 Gramm :Kohlenhydrate : 73 Gramm :Sonstiges : ca. 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Käsefrikadellen mit Schinkensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Frühlingszwiebeln  *   Hinterschinken - gekocht  *   Klare Brühe - Pulver  *   Majoran - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bratling Deutschland Käse Pilz Schinken


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