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Rezept: Käse-Nougatstangen mit Beerengrütze

Bild: Käse-Nougatstangen mit Beerengrütze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gEdelpilzkäse z.B. Cambozala/ - Bavaria 
100 gHaselnüsse - geröstet 
100 gPistazien - geröstetca. 5.82 €
100 gMandeln, ganz - geröstetca. 1.00 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
2 clWilliams Christ Birne 
400 gBeerenmischung 
0.25 lRotweinca. 0.32 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
kl.Minze 

Zubereitung:

Den Edelpilzkäse entrinden, mit Puderzucker bestreuen und mit der Williams Birne glattrühren. Die gerösteten Haselnüsse, Pistazien und Mandeln unzerkleinert unterheben. Nun die Käsemasse zwischen 2 Folien auf ca. 1,5 cm Stärke ausrollen, auf ein Blech geben und in den Tiefkühler stellen. Den Zucker karamellisieren, mit dem Rotwein ablöschen und einkochen. Die Beeren dazugeben und aufkochen lassen. Die mit etwas Rotwein angerührte Speisestärke mit dem Schneebesen einrühren, eine Minute weiterkochen lassen und dann kaltstellen. Den Nougat mit dem Elektromesser (wenn vorhanden) in lange Stäbe schneiden. Die Nougatstäbe auf der Beerengrütze plazieren und mit der Minze garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Käse-Nougatstangen mit Beerengrütze erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Mandeln ganz - geschält  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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