Rezept: Käse-Omelette ’Cantenaar’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Cantenaar-Käse - * | |
8 | Eier | ca. 1.35 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Kartoffeln - gekocht | ca. 0.65 € |
100 g | Rauchfleisch, in dünnen - Scheiben | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Cantenaar reiben, Eier verquirlen, die Hälfte der Käseraspeln zugeben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Kartoffeln pellen und in Stifte, Rauchfleisch in Streifen schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und 1/4 der Kartoffelstifte und des Rauchfleischs darin anbraten. 1/4 der Eimasse darüber geben und stocken lassen. Wenden und mit 1/4 der restlichen Käseraspeln bestreuen. Zugedeckt bei schwacher Temperatur weiterbacken bis der Käse geschmolzen ist. Drei weitere Omeletts auf die gleiche Weise backen. Omeletts zur Hälfte zusammenlegen und mit Petersilie bestreuen.
:Pro Person ca. : 495 kcal :Pro Person ca. : 2073 kJoule :Eiweis : 34 Gramm :Fett : 34 Gramm :Kohlenhydrate : 13 Gramm
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