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Rezept: Käse-Sahne-Chicoree - Variation 1

Bild: Käse-Sahne-Chicoree - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 7.21 €        Kosten Portion: 2.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

750 gChicoreeca. 1.94 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
100 gEmmentalerca. 1.00 €
3 60 g Ecken Kräuterkäse 
250 mlSahneca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
350 gKochschinkenca. 3.13 €

Zubereitung:

Mit 750g Chicoree für 3 oder 4 Personen

Den Strunk aus demn Chicoree keilförmig herausschneiden (der schmeckt nämlich bitter). Den Chicoree halbieren und nebeneinander in einer Form mit dem Wein zugedeckt bei 600 W 8-9 Minuten garen. Flüssigkeit abgießen und aufheben. Käse, Sahne und Gewürze im Mixer kurz uund klein verrühren, dabei nach und nach die Kochflüssigkeit dazugeben. Schinken auf dem Chicoree verteilen und die Käse Masse dazugeben.

a) ohne Kombi : 15 Minuten bei 600 W garen, danach noch 5 Minuten unter den Grill b) im Kombi : 12 Minuten bei 600 W und mittlerer Grillstufe backen.

Dazu : den zum Kochen benutzten Wein (oder was besseres).


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(*) Für diese Version von Käse-Sahne-Chicoree - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Emmentaler am Stück  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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