Rezept: Käse-Sahne-Chicoree - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 7.21 € Kosten Portion: 2.4 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
750 g | Chicoree | ca. 1.94 € |
100 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.36 € |
100 g | Emmentaler | ca. 1.00 € |
3 | 60 g Ecken Kräuterkäse | |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
350 g | Kochschinken | ca. 3.13 € |
Zubereitung:
Mit 750g Chicoree für 3 oder 4 Personen
Den Strunk aus demn Chicoree keilförmig herausschneiden (der schmeckt nämlich bitter). Den Chicoree halbieren und nebeneinander in einer Form mit dem Wein zugedeckt bei 600 W 8-9 Minuten garen. Flüssigkeit abgießen und aufheben. Käse, Sahne und Gewürze im Mixer kurz uund klein verrühren, dabei nach und nach die Kochflüssigkeit dazugeben. Schinken auf dem Chicoree verteilen und die Käse Masse dazugeben.
a) ohne Kombi : 15 Minuten bei 600 W garen, danach noch 5 Minuten unter den Grill b) im Kombi : 12 Minuten bei 600 W und mittlerer Grillstufe backen.
Dazu : den zum Kochen benutzten Wein (oder was besseres).
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